30 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Синоптики рассказали о погоде на осень и зиму в Башкирии

Прогноз предварительный, может немного отличаться от реальных температур

Поделиться

Прошлая зима была снежной

Прошлая зима была снежной

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Башкирии предстоящей зимой. Эти сведения Росгидрометцентр опубликовал на своем официальном сайте.

— Анализ климатических данных позволяет с вероятностью 67–69 процентов сделать вывод о том, что в целом за шесть месяцев на большей части России температурный фон ожидается около средних многолетних значений и выше, — сообщили в предисловии к исследованию в Гидрометцентре страны.

Так, на территории Башкирии температура в зимние и осенние месяцы сезона 2019–2020 годов будет соответствовать средним многолетним значениям, и лишь в марте она окажется выше нормы.

В октябре столбик термометра опустится до 3,3 °С, в ноябре за окнами в среднем будет 4,2 °C со знаком минус. В первый зимний месяц уже минус 10,8 °С, в январе похолодает до минус 14,8 °С, в феврале чуть теплее: минус 13,3 °С, а в марте в среднем по республике будет минус 6 °С. 

Первые снегопады синоптики Башгидрометцентра обещают уже в конце этой — начале следующей недели. На северо-запад республики обрушится мокрый снег с дождем.

Если вы стали свидетелем аномального погодного явления, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!