6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Чудо чудное: в Башкирии в октябре зацвела верба

Местные жители рассказали, что предвещает это аномальное природное явление

Поделиться

Цветение верб нетипично для октября

Цветение верб нетипично для октября

Поделиться

Аномальное явление заметили в деревне Западная Майгашля Белорецкого района Башкирии. 2 октября там зацвела верба, что совершенно нехарактерно для дерева.

Как рассказали местные жители корреспонденту UFA1.RU, обычно верба начинает цвести в апреле или начале мая.

— Она цветет весной, очень редко она открывается осенью. Но есть народная примета: если верба зацветает осенью — это значит, что осень будет продолжительной и очень теплой, — рассказала местная жительница.

В Башгидрометцентре не поддерживают такого рода заявления и отталкиваются от «реальных погодных закономерностей». В пресс-службе посоветовали приметам не верить и полагаться на прогнозы синоптиков.

— Очень редко народные приметы соответствуют реальной ситуации. Когда такое происходит, как правило, это обычное совпадение, — прокомментировали синоптики.

По прогнозу синоптиков, в октябре на территории Башкирии среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах +4... +5 °С, что на 1,5 °С выше нормы. Это значит, что октябрь прогнозируется специалистами как непривычно теплый. И верба тут ни при чем.


Сегодня синоптики сообщили, что в Башкирии три дня будет идти дождь, а в некоторых северных районах республики ожидаются снег и гололед.

Если вы стали свидетелем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...