СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Леворульные иномарки — по адекватным ценам: в Уфе появилась возможность купить авто на 25–40% дешевле рынка

В городе появилась компания, которая продает машины без посредника под ключ

Нужно только выбрать машину — остальное сделают под ключ профессионалы

Поделиться

Личный автомобиль давно превратился из роскоши в жизненную необходимость, но сохранил за собой статус крупной покупки. Часто прайс на машины заставляет выбирать между тем, что хочется, и тем, что укладывается в бюджет. Тем более сейчас, когда ассортимент стал уже, а цены — выше. Добавьте к этому затраты сил и времени на поиск и сравнение моделей. Эти обязательства возьмет на себя компания Dolgov Auto, филиал которой открылся в Уфе этой осенью.


Компания доставляет машины из Южной Кореи и Японии без посредников и переплат. О реальных цифрах и логистических особенностях рассказал менеджер Максим Захаров.

Эксперт компании Dolgov Auto рассказал о ценовой политике и принципах работы с корейским авторынком

Эксперт компании Dolgov Auto рассказал о ценовой политике и принципах работы с корейским авторынком

Поделиться

— Экономическая ситуация отразилась на всех сферах рынка, купля-продажа автомобилей не стала исключением. Какая альтернатива осталась у жителей Уфы?

— По нашим данным, за последние полгода автомобильный рынок подорожал примерно на 40%. Одна из причин — уход из России официальных дилеров. Купить действительно хороший автомобиль становится сложно. Но решение есть: наша компания предлагает уфимцам уникальную услугу — покупку автомобиля из Южной Кореи по выгодной цене и в отличном состоянии. Мы сами подбираем нужную модель на дилерских площадках под параметры клиента: бюджет, пробег, комплектация, год выпуска и так далее. Наши заказчики выбирают не из того, что осталось на рынке, а из того, что они по-настоящему хотят.

— Насколько это выгодно?

— Приведу реальный пример. Одной из самых востребованных моделей в Уфе является Hyundai Santa Fe. Здесь цена доходит до 3,1 млн рублей, а в Корее — 2,3 млн рублей. Это цена с учетом таможенного оформления и комиссии компании, плюс доставка из Владивостока до Уфы обойдется в 150 тысяч рублей. Другой пример: если заказывать у нас KIA Mohave, она будет стоить от 3 млн рублей, хотя в Уфе их продают по 4–5 млн.

Такой KIA Mohave 2019 года под заказ можно купить за 3,3 млн рублей

Такой KIA Mohave 2019 года под заказ можно купить за 3,3 млн рублей

Поделиться

Пробег автомобиля — <nobr class="_">41 000</nobr> км

Пробег автомобиля — 41 000 км

Поделиться

— Из чего формируется итоговая цена?

— Стоимость автомобиля, доставка морем, таможенное оформление, оплата нашей фиксированной комиссии и доставка до города. Заказ напрямую будет наиболее выгодным решением для желающих приобрести свежий автомобиль 2018–2019 года, т.к. это проходные года выпуска, а значит таможенная пошлина на них будет ниже. Даже с учетом логистических издержек итоговая стоимость — минимум на 100–200 тысяч меньше, чем если дилер купит за ту же сумму и уже здесь добавит наценку. Сейчас еще и доллар радует, так что выгода со всех сторон.

Что касается нашей комиссии — это 50 тысяч рублей. В сумму входят поиск автомобиля, покупка, юридическая безопасность клиента, оформление и доставка. То есть клиент получает автомобиль с полным пакетом документов, который готов к постановке на учет. Недавно произошло нововведение: теперь если авто растаможивается на человека не с дальневосточной пропиской, то нужно подтвердить факт присутствия во Владивостоке. На этот счет у нас тоже есть договоренности. Так что клиенту не просто выгодно, но и удобно покупать автомобиль через нас.

Кроме того, Dolgov Auto предоставляет любые дополнительные услуги — русификация автомобиля, чипирование, «переобувка», химчистка, перешив салона и так далее.

BMW <nobr class="_">5-й</nobr> серии в последней версии кузова обойдется в 2,5 млн рублей

BMW 5-й серии в последней версии кузова обойдется в 2,5 млн рублей

Поделиться

Пробег автомобиля — <nobr class="_">50 000</nobr> км

Пробег автомобиля — 50 000 км

Поделиться

— Вы сказали о юридической безопасности: какие у клиентов есть гарантии?

Во-первых, у нас есть офис в Уфе. Клиент может прийти и увидеть, что мы реальные люди, вместе с нами посмотреть автомобили и сделать расчет. Во-вторых, информация о компании есть в открытом доступе в интернете, у нас много отзывов, мы открыты в соцсетях. Например, в Telegram наши клиенты общаются между собой. Там всё максимально прозрачно: мы транслируем жизнь всей компании — видео с погрузок в Корее, названия каждого судна, всё это фиксируется. Даже есть приложения, которые фиксируют даты выхода, прихода, разгрузки, каждый клиент может сам отслеживать свою доставку.

В-третьих, на каждом этапе автомобиль страхуется. Также отдельно отмечу важный момент — перед тем как клиент выкупает выбранный автомобиль, наши представители проверяют его от и до. Каждую деталь, каждый сантиметр пробивается толщиномером, всё это снимаем на видео и показываем клиенту. Если всё устраивает — начинаем оформление.

Многие еще задают вопрос касаемо пробега. Все автомобили у дилеров, с которыми мы работаем, стоят на учете. Каждый ТО, каждая смена масла — всё фиксируется в общей базе данных. Кроме того, скручивание пробега в Корее — уголовно наказуемый процесс.

Очень популярный вариант — KIA Sportage: такую машину доставят по цене 1,55 млн рублей

Очень популярный вариант — KIA Sportage: такую машину доставят по цене 1,55 млн рублей

Поделиться

Пробег авто — <nobr class="_">55 000</nobr> км

Пробег авто — 55 000 км

Поделиться

— Сколько времени проходит с момента, когда клиент приходит к вам в офис, до получения им автомобиля?

— В среднем поиск занимает от 1 дня до 1,5 недели, если человек ищет автомобиль с узкой выборкой по параметрам. Доставка из Южной Кореи до Владивостока займет 4 недели, плюс в среднем 2–3 недели до Уфы. Есть случаи, когда по просьбе клиента процесс ускоряется. Например, 21 октября через нас купили Audi, 31-го числа она уже была во Владивостоке, а еще через 7 дней растаможилась.

Оплата покупки производится частями. На первом этапе вносится депозит, он зависит от стоимости авто: за машины до 2,5 млн — 100 тысяч, дороже 2,5 — 150 тысяч рублей.

— Кроме Южной Кореи у вас налажена работа и с Японией?

— Да, но в Японии правый руль, поэтому эти автомобили не так востребованы. Также отмечу, что каждый японский автомобиль, выставленный на аукцион, имеет аукционный лист, в котором указана абсолютно вся информация, развернутый комментарий инспектора, схема с обозначением каждой царапины и так далее. Здесь клиент оценивает автомобиль не по видео, а по фото.

В Японии, как и в Корее, всё строго, поэтому для покупателей машина из этих стран — точно не кот в мешке. Там следят за законностью и соблюдают все правила. И также за предоставление ложной информации можно получить уголовное наказание.

Конечная цена этой KIA Sorento для клиентов Dolgov Auto — 1,95 млн рублей

Конечная цена этой KIA Sorento для клиентов Dolgov Auto — 1,95 млн рублей

Поделиться

А пробег — всего лишь <nobr class="_">12 000</nobr> км

А пробег — всего лишь 12 000 км

Поделиться

— Какие модели самые востребованные для покупки среди ваших клиентов?

— Чаще всего у нас заказывают то, что в общем-то популярно на рынке: Hyundai Santa Fe, KIA Sorento, KIA Mohave, KIA Carnival, KIA Sportage. Также нужно понимать, что из Южной Кореи привозят не только авто внутреннего рынка. Есть огромная масса вариантов: BMW любого класса, Mercedes, Audi, Volkswagen, Porsche. И, конечно, если мы говорим о выгоде при покупке авто за 2 млн рублей, то чем машина дороже — тем выгода больше.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter