5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Житель Башкирии угнал машину, чтобы проучить её владельца

Теперь «учителю» грозит уголовный срок

Поделиться

Машина стояла у обочины с ключами в замке зажигания

Машина стояла у обочины с ключами в замке зажигания

Поделиться

Сотрудники угрозыска задержали угонщика. Со слов мужчины, красть чужой автомобиль в его планы не входило, он просто хотел преподать урок хозяину машины.

В полицию Федоровского района поступило сообщение об угоне от 31-летнего местного жителя. Со слов автовладельца, он оставил свою вазовскую «семёрку» на просёлочной дороге и ушёл в поле пасти коров. При этом ключ он оставил в замке зажигания. Вернувшись, своей машины на прежнем месте он не обнаружил.

Полицейские нашли автомобиль неподалёку от места происшествия. Ещё через два часа они вышли на след подозреваемого, которым оказался 25-летний сельчанин. Со слов молодого мужчины, в компании друзей он возвращался домой и заметил брошенную у обочины машину. Внутри он увидел ключи и решил «проучить» беспечного автовладельца. Машину вернули законному владельцу. «Учитель» до суда будет находиться под подпиской о невыезде.

— Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

В конце июля полицейские задержали мужчину, который захотел прокатиться на чужом ВАЗ-2104. Поездка закончилась ДТП — угонщик врезался в забор.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...