СЕЙЧАС +8°С

По вине пьяного водителя в Уфе погибла женщина

Поделиться

Одной из самых резонансных автокатастроф недели стала авария с участием четырех машин в Уфе на улице Бакалинской. 26 июня в 8 часов утра 38-летний пьяный водитель за рулем «Audi Q7» выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Лифан». Также он зацепил «Опель» и «Сузуки».

В результате ДТП погибла 31-летняя уфимка – водитель «Лифана», травмированы четыре человека. В том числе с тяжелыми травмами госпитализировали восьмилетнюю дочь погибшей женщины. Врачи провели ей операцию по удалению селезенки. Сейчас состояние девочки улучшается. В аварии также пострадал пассажир «Ауди», водитель и пассажир «Сузуки Гранд Витара».

В субботу, 27 июня, утром в Уфимском районе на автодороге Уфа–Кабаково в кювет опрокинулся «Мицубиши Лансер», в результате погиб ее 30-летний водитель. Как сообщили в УГИБДД МВД по РБ, предположительно, водитель не справился с управлением вследствие превышения безопасной скорости.

В Краснокамском районе в ночь с 26 на 27 июня на автодороге Нефтекамск–Янаул столкнулись четыре автомобиля. По предварительным данным, 39-летний житель Нефтекамска за рулем ВАЗ-2112 при обгоне по касательной столкнулся с попутной ВАЗ-2114, после чего – со встречной ВАЗ-2107.

«Семерку» после удара развернуло и отбросило на встречную полосу, там она столкнулась с другой «двенашкой». ВАЗ-2107 в результате загорелся. В аварии погибли водитель и его шестилетняя дочь, находившаяся на заднем сиденье. Успели извлечь из автомобиля до возгорания серьезно травмированную супругу водителя и годовалую дочь. В больницу госпитализировали и водителя второго ВАЗ-2112.

В понедельник вечером, 29 июня, в Башкирии под колесами автомобиля погиб двухлетний ребенок. ДТП случилось в селе Старосубханкулово в Туймазинском районе. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, 42-летний местный житель за рулем ВАЗ-2109 в состоянии алкогольного опьянения сбил пешеходов. По предварительным данным, 32-летняя женщина с ребенком переходили дорогу в зоне пешеходного перехода. Мальчик скончался на месте происшествия, женщину с травмами госпитализировали в больницу.

В Башкирии в ночь на 2 июля в Иглинском районе автомобиль упал в озеро. Как сообщили в УГИБДД МВД по РБ, 35-летний местный житель за рулем ВАЗ-2109 на скользкой после дождя гравийной дороге, опрокинул свое авто в озеро. Пассажир «девятки» скончался в больнице. Сам водитель в момент аварии находился в нетрезвом состоянии.

Похожий случай произошел с 28-летним водителем из Хайбуллинского района. Находясь за рулем в нетрезвом состоянии, ночью он опрокинул в кювет свой ВАЗ-2115. 44-летний пассажир от полученных травм погиб на месте аварии.

Фото: Фото УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter