2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Дубае показали новый сверхскоростной медицинский автомобиль

Поделиться

В Дубае представили спецверсию купе Lotus Evora, которую рассекретили в рамках выставки GITEX. Об этом сообщает BBC. Медицинская Lotus Evora способна разогнаться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды и развить почти 300 км/ч максимальной скорости. О технических подробностях спецверсии суперкара не сообщается. Судя по всему, «начинка» «Эворы» осталась без изменений. Напомним, самая мощная версия Lotus Evora предлагается с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 350 лошадиных сил.

Зато известно, что необычная Lotus Evora будет оборудована всем необходимым для проведения реанимации пациентов. К примеру, в автомобиле имеется дефибриллятор, кислородные баллоны, а также все для оказания помощи при переломах.

По словам создателей суперкара, каждая лишняя секунда может стоит человеку жизни, поэтому экстренная помощь должна прибывать к нуждающимся как можно скорее.

Стоимость медицинской Lotus Evora оценивается примерно в 160 000 долларов США. Стоит отметить, что это – не самый дорогой автомобиль спецслужб Дубая, ведь на вооружении местной полиции стоит самый настоящий Bugatti Veyron.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...