21 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Глава Tesla планирует выпустить электромобиль-амфибию

Поделиться

Поделиться

Руководство Tesla планирует выпустить электромобиль-амфибию. Элона Маска на создание такого ТС вдохновила покупка Lotus Esprit Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил». Об этом Маск сообщил изданию Autocar. Аккумуляторный блок амфибии позаимствован у седана Model S. К сожалению, других технических подробностей, пока нет.

«Для нас этот проект не является приоритетным, однако мы способны взять электрику от Model S и поставить ее в транспортное средство, которое сможет ездить по дорогам и плавать под водой. Оно будет похоже на Esprit, но станет примерно на 10% больше. Мы сделаем лишь несколько экземпляров. Мы можем это сделать», – заявил Маск.

На сегодняшний день глава Tesla Motors развивает целый ряд направлений. На днях было объявлено, что кроссовер Tesla Tesla, выпуск которого намечен на 2015 год, будет ориентирован под женскую аудиторию.

«При разработке Model X мы определенно уделим больше внимания женским предпочтениям. Вероятно, седан Model S получился слишком сильно ориентированным на мужчин. В новой модели мы надеемся исправить этот недочет», – добавил Маск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...