29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Американцы запустят «треугольный» автомобиль в серию

Поделиться

Поделиться

Американцы планируют выпустить спортпрототип DeltaWing с необычной «треугольной» формой кузова, изначальной разрабатывавшийся для марафона «24 часа Ле-Мана». Речь идет о запуске автомобиля в серию.

Разработчик машины, американская фирма DeltaWing Technologies, не намерен выпускать новинку самостоятельно, а рассчитывает объединиться с каким-либо из мировых производителей.

Стоит отметить, что DeltaWing Technologies, принадлежащая владельцам американских гоночных команд Дону Панозу и Чипу Ганасси, рассчитывает сделать гражданский вариант гоночной машины четырехместной и сохранить ее «треугольную» форму кузова.

Она, как утверждают разработчики, позволяет по сравнению с обычными автомобилями значительно уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления и снизить массу.

В DeltaWing уверяют, что новинка будет на 35% легче и экономичнее традиционных автомобилей, при этом ей не нужен мощный двигатель большого объема.

Согласно предварительным расчетам, «четверки» мощностью 85-110 лошадиных сил хватит, чтобы машина разгонялась с нуля до 96 километров в час за шесть секунд. Ее максимальная скорость при этом достигнет 210 километров в час, а средний расход топлива будет равен 3,36 литра на 100 километров пробега.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...