20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Камеры начнут ловить лихачей на постах ГИБДД

Лихачей, превышающих скорость, будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД, даже если они уже скинули скорость. Это станет возможным благодаря системе обмена информацией между Московским центром автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) и ГИБДД, сообщают «Известия».

Соответствующая система полностью будет готова к октябрю 2013 года, поручение о её создании дал столичный мэр Сергей Собянин. Предполагается, что особое внимание будет уделяться водителям, превысившим скорость или проехавшим на красный свет.

На сегодняшний день данные о нарушении ПДД передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где обрабатываются и в виде «писем счастья» присылаются автомобилисту.

С начала работы системы данные с камер будут также поступать напрямую в ГИБДД, и ведомство сможет остановить нарушителя на ближайшем посту, даже если при проезде мимо него автомобилист уже перестал лихачить.

Как заявил Собянин на оперативном совещании правительства города в минувшую пятницу, делается это для того, чтобы водители «не доводили ситуацию до смертоубийства на дорогах», а ГИБДД Москвы могли «оперативно реагировать и останавливать» нарушителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость