СЕЙЧАС +9°С

Чеченцы создадут свой автомобиль под маркой «Ворд»

Поделиться

В Чеченской Республике подготовлена площадка под производство автомобиля «собственной разработки». Об этом на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым сообщил министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов.

«Уже подготовлена площадка под строительство местного автомобиля «Ворд», – приводит слова министра Аuto.ru со ссылкой на официальный сайт республиканского правительства. – Имеется договоренность с английской фирмой, которая строит автомобили для нужд городских коммунальных служб. Они весьма распространены в мире, имеют повышенный спрос. Мы уверены, что такие автомобили под чеченским брендом завоюют свое место на рынке».

В свою очередь Кадыров отметил, что такие автомобили должны быть доступными для населения, иметь минимальный расход топлива и применяться в различных сферах хозяйства. «Пока мы не в состоянии выпускать автомашины типа «е-мобиль», но по качеству наш автомобиль не должен уступать известным мировым маркам», – то ли в шутку, то ли всерьез сказал глава республики. Добавим, что речь идет о пикапе, который построен на базе Lada 4x4. Его характеристики и примерная стоимость пока не сообщаются.

Фото: Фото с сайта Paradoxoff.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter