27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Нефтяникам дали шанс оправдаться за цены на бензин

Поделиться

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба РФ потребовала от восьми нефтяных компаний, которым ранее были направлены письма с указанием привести оптовые цены на нефтепродукты в соответствие с рыночной конъюнктурой, дать на них ответ до конца июля. «Обычный месячный срок дан на ответы», – сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, добавив, что компании должны будут разъяснить, как происходило ценообразование на рынке нефтепродуктов с начала 2011 года.

«Мы не удовлетворены по ряду позиций по многим регионам и теми ценами, которые складываются сегодня и в опте, и в рознице», – подчеркнул руководитель антимонопольного ведомства. При этом он не исключил возможности возбуждения расследования в отношении восьми нефтяных компаний. Артемьев признал, что доказать вину компаний достаточно сложно, поскольку необходимо собрать большое количество документов.

В конце июня ФАС предупредила нефтяные компании о необходимости снижения цен на топливо. В частности, в адрес восьми крупнейших нефтяных компаний – ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «ТНК-ВР Холдинга», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Альянса» и «Башнефти» были направлены письма-предупреждения о приведении цен внутреннего рынка в соответствие с рыночной конъюнктурой, сообщает AutoNews.Ru.

Фото: Фото с сайта Pictures.zimbio.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...