UFA1
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Уфе

Погода-10°

ясная погода, без осадков

ощущается как -17

0 м/c,

.

755мм 72%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Авто

Льготных автокредитов на всех не хватило

В России за 2011 год планируется выдать около 200 тысяч льготных кредитов в рамках государственной программы автокредитования, запущенной в 2009 году для поддержки российского автомобильного рынка. Такие планы озвучил накануне, 4 июля, директор департамента автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, сообщает AutoNews.Ru.

Таким образом, в текущем году планируется выдать льготных автокредитов примерно на 20% больше, чем было выдано в 2010 году (165 тысяч кредитов). Представитель Минпромторга отметил, что с начала года уже выдано 112 тысяч льготных автокредитов. При этом на получение денежных средств в рамках госпрограммы по субсидированию автокредитования в текущем году подано 256 тысяч заявлений.

Антикризисная программа льготного кредитования для автопрома была продлена на 2011 год. Она предполагает субсидирование государством ставки в размере двух третей от ставки рефинансирования Банка России при приобретении покупателем автомобиля, производимого российскими компаниями либо в рамках соглашений о промышленной сборке. Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили составляет 15% от их стоимости, максимальная стоимость автомобиля – 600 тысяч рублей, время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев. Программа распространяется как на легковые автомобили, так и на легкий коммерческий транспорт. В список автомобилей, участвующих в программе, входит 56 моделей. Льготным кредитованием имеют право заниматься 114 российских кредитных организаций.

Фото: Фото с сайта Needwheels.ca
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем