Авто

«Марусю» вытянут из аутсайдеров

Глобальная реструктуризация Marussia Virgin, о которой говорил глава ее инженерного департамента Николай Фоменко, началась. Техническим партнером «Маруси» станет команда McLaren, у которой за плечами 12 чемпионских титулов в личном зачете и восемь побед в Кубке Конструкторов, сообщает Аuto.mail.ru.

Marussia, выступающая в Формуле-1 под российской лицензией, получит доступ не только к техническому оборудованию команды McLaren, но и к части ее интеллектуальной собственности. Речь идет об аэродинамической трубе, испытательных стендах, симуляторах для пилотов, а также технологиях компьютерного моделирования и инструментах гоночной стратегии.

По признанию директора команды Энди Уэбба, конюшня рассчитывает на серьезный прогресс. Одно только использование аэродинамической трубы должно принести серьезный эффект – до этого машины Virgin целиком разрабатывались на компьютерах.

Два года назад McLaren точно также начал сотрудничать с командой Force India, и та моментально выросла из аутсайдера в середняка. Таким образом, подтверждается договоренность среди ассоциации команд Формулы-1 о том, что сильные помогают слабым. Пока Marussia Virgin занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов, и за полтора года выступлений ни один пилот ни разу в квалификации не пробился даже во второй сегмент.

Напомним, команда Marussia Virgin примет участие в автомобильном фестивале «Формула Сочи», который пройдет в городе-курорте 16-17 июля. В фестивале также примут участие команды Формулы-1 Lotus Renault и Red Bull, а также команда «КАМАЗ-Мастер».

Фото: Фото сайта Оnlinesport.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем