23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Программу утилизации подытожили

Поделиться

Поделиться

Минпромторг подвел итоги первого года утилизационной программы автомобилей, которая завершится к апрелю. По статистике на 7 марта в России было выдано более 468 260 свидетельств на утилизацию.

Льготная программа утилизации легковых автомобилей стартовала 8 марта 2010 года. Изначально планировалось, что программа будет состоять всего из одного этапа, в течение которого до ноября должны были выдать 200 тысяч утилизационных сертификатов, но все они были выданы уже к началу июня. Тогда правительство РФ приняло решение о продлении программы до конца 2010 года с намерением постепенно завершить ее в 2011 году. На эти цели из бюджета было выделено 10 миллиардов рублей, рассчитанных на 200 тысяч сертификатов, в бюджете на 2011 год также было предусмотрено 13,5 миллиарда рублей.

Ранее правительство РФ объявило о том, что не планирует продлевать программу утилизации. Однако Минпромторг сообщил, что готовится подготовка нового проекта программы утилизации, который может вступить в силу же в начале 2012 года.

Помимо этого, в ближайшее время ожидается открытие утилизационной госпрограммы старых грузовиков. Данная программа предполагает, что за утилизацию старого грузовика массой от 6 до 14 тонн государство будет выдавать премию в размере 115 тысяч рублей, а за транспорт массой свыше 14 тонн – 270 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Businessblogshub.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...