21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На программу утилизации добавят денег

Поделиться

Поделиться

Правительство России может выделить на программу утилизации дополнительные 5 миллиардов рублей, сообщил директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов. Об этом уже давно говорят в министерствах, но решения до сих пор нет, пишет газета «Коммерсант».

Программа утилизации легковых автомобилей старше 10 лет стартовала в России в марте. Сначала правительство выделило на нее 11 миллиардов рублей, но программа вызвала ажиотажный спрос. Все 200 тысяч сертификатов были выбраны уже в июне, а на некоторые модели АвтоВАЗа образовалась очередь продолжительностью в несколько месяцев. Поэтому летом правительство выделило 11 миллиардов рублей на утилизацию еще 200 тысяч старых машин. В середине сентября правительство России приняло решение продлить программу утилизации старых автомобилей на 2011 год, выделив на нее 13,5 миллиарда рублей.

С учетом предварительных договоров на продажу машин в рамках программы по ней в целом законтрактовано не менее 345 тысяч автомобилей из 400 тысяч возможных. Это означает, что в среднем по программе контрактуется порядка 50 тысяч машин в месяц. Соответственно, если такие темпы сохранятся, то уже весной или в начале лета 2011 года продажи машин могут просесть из-за завершения госпрограммы утилизации.

Фото: Фото с сайта Blogs.cars.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...