СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Новая южная объездная дорога разгрузит магистрали Стерлитамака

Контракт на строительство дорогиот улиц Водолаженко и Станотина до Стерлибашевского тракта выставлен на торги.Строительство участка трассы оценено в 58 миллионов рублей. Как мы уже сообщалиранее, строительство полномасштабной южной объездной дороги откладывается из-задороговизны до лучших времен. Пока в юго-западной части города жепредполагается создать новую трассу, которая соединит «Солнечный» и«Юго-Западный» микрорайоны с южной промышленной зоной Стерлитамака.

Проектируемая дорога обеспечитвыход на дорогу Стерлитамак–Стерлибашево, поскольку, согласно новому плану,начинается на оси дороги Стерлибашевский тракт перед заправкой «Отрадовская» изаканчивается на пересечении улицы Водолаженко с переулком Станотина.

На пути у строителей прямого 1,7-километровогоучастка дороги множество препятствий. Через Стерлю необходимо будет возвестижелезобетонный мост, перестроить высоковольтную линию и убрать километртрубопровода. Кроме того, на выбранной территории им мешают сотни деревьев икустарников. По неофициальным данным, строительство дороги сейчас забуксовалоиз-за того, что она уперлась в сады, владельцы которых не хотят расставаться сосвоими участками за бесценок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter