Город Уфимский ключник Никита Турчин: «Цели победить у меня нет»

Уфимский ключник Никита Турчин: «Цели победить у меня нет»

В эксклюзивном интервью Ufa1 участник «Битвы экстрасенсов» рассказал о себе и своих секретах.

Одним из участников сезона стал уфимец Никита Турчин

На ТНТ стартовал новый сезон шоу «Битва экстрасенсов». Одним из участников сезона стал уфимец Никита Турчин. Он уже успел обзавестись целой армией поклонников и может стать самым молодым победителем в истории проекта. Мы поговорили с нашим земляком о том, чего он ждет от проекта и почему называет себя ключником.

— Как ты понял, что обладаешь экстрасенсорными способностями, и как они впервые проявились?

— На самом деле, все дети рождаются со способностями. Я всегда был необычным ребенком. Можно сказать, более чувствительным. Всегда был близок к природе. Когда другие дети бегали, я мог просто стоять возле дерева, наслаждаться красотой, подпитываться энергией. Так что это всегда было во мне. А когда я был совсем маленький, у меня умерла рыбка в аквариуме. Как водится, ее выбросили, но я еще три дня кормил ее, потому что видел, что она еще там. Хотя аквариум был пуст. Думаю, способности передались мне по наследству. Моя бабушка и прабабушка по материнской линии — знахарки и целительницы. Они лечат людей, заговаривают болезни. Летом с бабушкой мы собираем травы, высушиваем, и потом она варит из них отвары.

— Как ты управлялся со своими способностями и как нашел себя именно как ключник? Что это за символы, и как они работают? Почему ты решил собирать именно их, и что они означают?

— Способности я старался в себе подавлять. Всегда. А ключи... Это получилось само собой. Я их коллекционирую очень давно, они сами меня находят. Все мои ключи имеют историю, а значит, и мощную энергетику. Например, у меня есть ключи от комнаты, где жила молодая пара, от двери, за которой жила девственница, от сейфа, где были деньги. Перед началом кастинга я пошел к школьному психологу, и меня потянуло к какой-то странной металлической банке, которая стояла на балконе. Там я тоже нашел связку ключей. Ключи для меня являются проводниками.

— Как удалось пройти кастинг 18-го сезона «Битвы экстрасенсов»? Чувствовалась энергетика магов и колдунов?

— Если честно, то на кастинге я себя очень плохо чувствовал — была температура под 40, сильная простуда. Каждые полчаса я пил жаропонижающее. Я понимал, что в этом состоянии очень уязвим. Старался избегать всевозможных прикосновений других экстрасенсов (например, элементарное рукопожатие), и старался себя защитить от энергетики. Я нашел человека в багажнике (мне пришло два цвета — цвет кузова машины и, как я понял потом, цвет салона автомобиля). И Сергей Сафронов предложил мне пройти испытание еще раз. Я долго думал, прежде чем согласиться, потому что на кону стояло участие в проекте. Но я рискнул и, несмотря на плохое самочувствие, нашел человека и во второй раз.

— Пробовал ли ты попасть в предыдущие сезоны проекта?

— Нет. Я пришел в первый раз и сразу прошел. Как говорится, пришел, увидел, победил.

— Что было самым тяжелым на кастинге? Кто болел за тебя? Как отнеслись к твоему участию в «Битве экстрасенсов» твои родители, и верят ли они в твои силы?

— Я поставил родных перед фактом. Мама была против участия — она очень переживает за мою психику, ведь это такой популярный проект. Доходило даже до того, что она не хотела подписывать разрешение на участие, я же несовершеннолетний. Но я убедил ее, что мне это нужно.

— Кто твой основной конкурент в 18-й «Битве экстрасенсов»?

— Я не могу назвать конкурента, потому что в этом сезоне подобрались очень сильные экстрасенсы. Константин Гецати, конечно. Иван Шабанов, который совершает какие-то невероятные вещи, входит в невероятное состояние. Голодает перед съемками, чтобы настроиться. Александр Кинжинов. Очень сильный состав.

— Знаешь ли ты экстрасенсов, которые, как и ты, работают с ключами?

— Нет.

— Есть ли у тебя кумиры среди ясновидящих? Знаком ли ты с кем-то из уфимских коллег?

— Я живу по принципу — не сотвори себе кумира. Поэтому кумиров у меня нет. Из уфимских коллег ни с кем не знаком. Да у меня до 16 лет просто не было на это времени: учеба, кружки, уроки.

— Глядя на твои странички в соцсетях, складывается ощущение, что ты актер — снимаешься в сериалах, телешоу, фотографируешься со знаменитостями... И, судя по мнениям в интернете, не все верят в наличие у тебя экстрасенсорных способностей. Что можешь сказать по этому поводу?

— Я — разносторонний человек. Много путешествую, увлекаюсь журналистикой. Я не обращаю внимания на тех, кто пишет негативные комментарии. Лично мне их никто не пишет, пишут за моей спиной. При этом у меня огромная аудитория поклонников по всему миру. Если бы я хотел просто пропиариться, как говорят многие, я пошел бы на «Дом-2». Но я пошел на «Битву», потому что знаю о своих способностях.

— Любишь ли ты Уфу? В какой школе учился? Знали ли одноклассники и друзья о твоих способностях, или ты их тщательно скрывал?

— О способностях знают самые близкие друзья. Но я никогда не афишировал их. Я мог что-то сказать и предсказать, например, что урок отменят. Но это было естественно и само собой. Я живу не в Уфе, а в Благовещенске. Но Уфу люблю, проводил там много времени. Красивый город с мощной энергетикой. Люблю гулять по площади Салавата Юлаева, по Гостиному двору, по берегу реки Белой, там потрясающие парки.

— Если ты выиграешь 18-ю «Битву», что сделаешь с заветной «рукой»? Планируешь ли вести приемы после участия в шоу?

— Я адекватно оцениваю свои способности, и понимаю, что в проекте есть люди гораздо сильнее меня. Так что цели победить у меня нет. Но все же если я выиграю «руку», то она не будет пылиться на полке. Я дам возможность своим поклонникам живьем прикоснуться к ней, почувствовать ее энергетику, ведь она очень мощная: пот, кровь, силы и стремление к победе.