Город Уфимцы узнают о тайнах еды всё

Уфимцы узнают о тайнах еды всё

Документальный цикл «Тайны еды» продолжает раскрывать необычные и удивительные факты о привычных и простых, на первый взгляд, продуктах.

Трудно найти хотя бы один фрукт, обладающий столькими полезными свойствами, сколькими обладает абрикос. Издавна его называли «солнечным» плодом. Почему? Оказывается, по одной из легенд, абрикосы – это дети солнца, которые не пожелали жить на небе, спустились на землю и превратились в абрикосовые деревья. Удивительно, но абрикос – один из немногих фруктов, который лишь набирает полезные качества в сушеном виде. За это его особенно ценят специалисты.

Сегодня существует несколько тысяч сортов абрикосов. В России же выращивают меньше сотни. Самый популярный у нас – сорт «краснощекий». Для садоводов он как «антоновка» среди яблок. Любят его за выносливость. Кстати, в Москве абрикосы растут до сих пор, в Новоспасском монастыре.

За что же люди полюбили абрикосы? И откуда пришел к нам этот сочный и полезный фрукт? Какими удивительными свойствами обладает абрикосовое дерево? Почему абрикос называют сердечным фруктом? И зачем нужно пить абрикосовый сок? Ответы – в ближайших выпусках программы «Тайны еды».

«Тайны еды», телеканала «Домашний»;
13 и 14 августа 13:25.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем