1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Радий Хабиров попросил всех туристов срочно связаться с МИД РФ

У жителей Башкирии, застрявших за рубежом, остался единственный шанс вернуться домой

Поделиться

Число туристов, находящихся за границей, по-прежнему большое 

Число туристов, находящихся за границей, по-прежнему большое 

Глава региона Радий Хабиров призвал жителей Башкирии, находящих за границей, немедленно выйти на связь. Временные рамки весьма ограничены. Все туристы должны заявить о себе на сайте Министерства иностранных дел России сегодня, 26 марта, до 14:00 по московскому времени.

— Эти списки нужны для организации вывоза наших людей на родину. Сейчас за пределами России остается еще много жителей нашей республики. Да, мы точечно помогаем тем, кто оказался без денег и без билетов, но для того, чтобы эту работу вести системно, нужны сведения о вас, — написал на своей странице в соцсетях Радий Хабиров.

Глава региона опубликовал ссылку на сайт МИД РФ, а при возникновении трудностей с регистрационной формой попросил обращаться в Госкомитет Башкирии по внешнеэкономическим связям по почте или на What’s app по номеру +7 917 407–74–84. При необходимости есть возможность позвонить и в кол-центр Госкомитета РБ по туризму: 8 800 505–94–56.

Туристы из Уфы застряли в Индии без продуктов питания и возможности куда-либо выбраться. Путешественники опоздали на эвакуационный авиарейс из-за проблем с транспортом. А застрявшему в Аргентине туристу из Башкирии собрали более ста тысяч рублей на билет домой. Парень отправился в кругосветное путешествие, но у него кончились деньги.

Если вы застряли за границей, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!