9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Пилоту самолета «Мустай Карим», который сгорел в Шереметьево, предъявили обвинение

В результате катастрофы погиб 41 человек

Поделиться

Половина самолета сгорела, несмотря на усилия пожарных

Половина самолета сгорела, несмотря на усилия пожарных

Командиру самолета «Мустай Карим» Денису Евдокимову предъявили обвинение в гибели 41 человека, сообщили в Главном управлении Cледственного комитета России. 

— Летчик грубо посадил самолет на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево, после чего и произошел пожар на его борту, — считает следствие. — Это привело к гибели экипажа и пассажиров. Также десять человек получили телесные повреждения.

Евдокимова обвиняют по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц».

5 мая этого года на борту самолета Superjet Москва — Мурманск во время приземления случился пожар. На борту находились 78 человек. Часть людей смогли эвакуироваться, а тем, кто находился в хвосте, выбраться не удалось.

Если вы были на борту сгоревшего самолета и у вас есть свое видение этой трагедии, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!