2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Владимир Путин отправится в экспедицию в Крым

Поделиться

Президент Владимир Путин примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества (РГО), которая запланирована в Крыму. Исследовать достопримечательности полуострова, среди которых места, связанные с маршрутом Великого шелкового пути, и античные суда на дне Черного моря, глава государства отправится до конца августа, пишет газета «Известия».

К крымской экспедиции в РГО относятся с особой осторожностью, детали поездки до последнего будут держаться в секрете. Как пояснили «Извес­тиям» источники, связанные с РГО, общество уже более 160 лет занимается исследованием Крыма, поэтому географам будет чем удивить президента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Действительно, экспедиция с участием Владимира Путина, о которой шла речь на заседании медиаклуба РГО, пройдет в Крыму при помощи регионального отделения нашего общества», – сообщил собеседник.

Председатель отделения РГО в Крыму Борис Вахрушев в разговоре с «Известиями» пояснил, что сейчас перед отделением стоят большие задачи по созданию политического, социального и ресурсного атласа.

«По решению ученого совета и исполнительной дирекции, по заданию президента создана «Крымская экспедиция», которая призвана за пять лет провести работу по ускорению вхождения Крыма в экономическое, политическое и социальное поле России. Экспедиция будет работать по социально-экономическому направлению, возвращению полуострову былой роли здравницы, созданию атласа республики в политической, социальной и других сферах. Нужно проводить полевые и статистические работы по примеру Арктической экспедиции. Много трудоемкой и разнообразной работы, в том числе связанной с вопросами шельфа и «Турецким потоком», – пояснил он.

В 2013 г. В. Путин ознакомился с программой подводных исследований РГО в ходе посещения острова Гог­ланд в Финском заливе. Тогда президент на подводном аппарате спустился к месту, где был обнаружен затонувший в 1869 г. парусно-винтовой фрегат «Олег». В сентябре 2012 г. он участвовал в эксперименте в рамках проекта по спасению стерхов, в 2011-м опускался с аквалангом на дно Таманского залива, в 2010-м участвовал в экспедиции в Убсунурскую котловину в Туве, в 2009-м погружался на глубоководном аппарате «Мир» на дно Байкала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...