Политика Страна и мир Спецоперация на Украине На временное размещение беженцев из Украины и приграничных субъектов РФ в Уфе потратят 27 млн рублей

На временное размещение беженцев из Украины и приграничных субъектов РФ в Уфе потратят 27 млн рублей

Вынужденных переселенцев привезут в санаторий «Речные зори»

Въезд в СНТ «Речные зори», рядом с которым находится одноименный санаторий

Служба обеспечения мероприятий гражданской защиты Башкирии заключила контракт на 27,7 миллиона рублей на размещение вынужденных переселенцев с компанией «Хомай», которая в тексте договора названа юридическим наименованием санатория «Речные зори» в Уфе. Временно проживать на этой территории будут граждане, прибывшие из Украины и субъектов РФ, где введены максимальный и средний уровни реагирования. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Компания «Хомай», по данным сервиса «Контур.Фокус», основана в Уфе в июле 2022 года принадлежит Ренату Хабибуллину, который до 2022 как ИП занимался организацией зрелищно-развлекательной деятельности в Дюртюлях. Что касается санатория «Речные зори», то до 2021 года он принадлежал ПАО «ОДК-УМПО», а потом был безвозмездно передан в собственность Башкирии. Как пояснили корреспонденту UFA1.RU в Минземимущества Башкирии, с 29 января 2024 года имущественный комплекс санатория находится в аренде у компании «Хомай».

По условиям контракта, в сумму входит оплата 27,7 тысячи койко-дней. Это второй такой контракт службы с компанией «Хомай» — предыдущий был заключен в феврале. Тогда за услуги санатория заплатили чуть меньше — 27,6 миллиона рублей, но и койко-дней закупали меньше — 27,6 тысячи. Оба контракта финансировались из бюджета республики.

К территориям, откуда в санаторий привезут беженцев, согласно документам, относятся ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области, Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Курская, Брянская, Воронежская, Ростовская области. Помимо этого, вынужденных переселенцев размещают в гостинице «Башкортостан» в Туймазах, ГОК «Урал» в городе Салават, указано в протоколе заседания оперштаба республики об организации эвакуации, включенном в закупочную документацию.

В январе 2023 года чиновники сообщали, что с апреля 2022 года в пунктах временного размещения в Башкирии приняли более 900 беженцев.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем