UFA1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Уфе

Погода-5°

пасмурно, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

760мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Страна и мир Спецоперация на Украине

Путин посмертно наградил погибшего в СВО хирурга из Уфы орденом Мужества

Показываем, как прошла церемония прощания

Михаилу Каменеву было 48 лет

В Уфе похоронили хирурга Михаила Каменева, который погиб в спецоперации, когда спасал раненых солдат. Об этом сообщил глава Кировского района Илвир Нурдавлятов в соцсетях. Рассказываем подробнее сегодня, 7 декабря.

В Уфе прошло прощание с хирургом РКБ имени Куватова Михаилом Каменевым, который отправился на спецоперацию как врач. Его жена Анна рассказывала UFA1.RU, что в начале 2023 года ее муж уехал в командировку в город Красный Луч под Луганском. Вернувшись, он понял, что «там нужнее», поскольку не хватало врачей. Осенью его перевели под Донецк. Там Михаил отправился на передовую, чтобы вытаскивать раненых солдат. В один из таких выездов он и погиб — машину атаковал беспилотник. Жена долгое время не могла найти мужа, а когда нашла, то встал вопрос о транспортировке в Уфу, которая проходила через несколько городов. В итоге тело всё-таки дошло до родного города.

На прощании с военным медиком присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров, мэр Уфы Ратмир Мавлиев, военком республики Михаил Блажевич и другие лица. Церемония проходила в РКБ имени Куватова, где Михаил Каменев работал много лет вместе с отцом и братом.

Отец погибшего хирурга тоже присутствовал

Также известно, что Каменева по указу Путина наградили орденом Мужества посмертно. Хабиров своим указом удостоил погибшего хирурга орденом Шаймуратова.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем