Страна и мир Спецоперация на Украине «Работаем, брат»: музыканту, который отправился на СВО, присвоили звание народного артиста Башкирии

«Работаем, брат»: музыканту, который отправился на СВО, присвоили звание народного артиста Башкирии

Он обратился с речью к главе республики

Премьер-министр Андрей Назаров рад подарку больше всех

Флейтист из Башкирии Радик Динахметов, который вернулся со спецоперации в отпуск, подарил главе республики Радию Хабирову шапку от бойцов. Сам музыкант получил звание народного артиста. Об этом было объявлено сегодня, 20 ноября, на оперативном совещании в правительстве.

Собрание началось с темы спецоперации. По словам Радия Хабирова, сейчас в республике в связи с отпуском находятся 200 бойцов полка «Башкортостан». Трое из них появились на совещании в правительстве, где получили награды. В числе награжденных — Радик Динахметов, 58-летний флейтист, который летом текущего года отправился на спецоперацию добровольцем. Его назначили военным санитаром. Вернувшись в отпуск, мы пообщались с ним, он поделился впечатлениями и рассказал о своей работе.

За «высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие культуры и искусства» Радий Хабиров наградил флейтиста званием народного артиста Башкирии.

— Как сейчас помню: 2019 год, духовой оркестр Башгосфилармонии принимал участие в инаугурации [главы Башкирии Радия Хабирова]. Вы [обращается к Хабирову] дали народам республики клятву, затем вы сказали два волшебных слова, которые помогают всему народу работать, жить, учиться, а на сегодняшний день в зоне спецоперации всем бойцам эти два слова вдвойне и даже втройне помогают работать четко, аккуратно и, если потребуется, жестко. Каждое построение 3-го батальона имени Кусимова и медвзвода заканчивается этими двумя словами. За это вам огромное спасибо! — сказал артист.

Затем Радик Динахметов передал Радию Хабирову подарок от «братьев» — шапку со словами «Работаем, брат». Под аплодисменты глава быстро показал презент и отложил его, взял цветы и вручил их женам двух бойцов, а сыну флейтиста вручил пакет.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем