СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Лукашенко заявил, что его «начали напрягать вагнеровцы»: новости СВО за 23 июля

Главные события уходящего дня — в коротком дайджесте

Лукашенко обеспокоен настроем вагнеровцев

Поделиться

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 23 июля.

Встреча Путина и Лукашенко

Главы России и Белоруссии провели переговоры. Встреча состоялась в Константиновском дворце, расположенном в Стрельне. В ходе переговоров Владимир Путин заявил, что контрнаступление ВСУ «провалилось».

— Контрнаступления нет, — сказал Александр Лукашенко.

— Оно есть, но оно провалилось, — уточнил Путин.

Также Лукашенко заявил, что его «начали напрягать вагнеровцы».

— Может быть, и не следовало бы говорить, но скажу. Нас стали напрягать вагнеровцы: «Хочется на Запад. Разрешите нам». Говорю, вам зачем на Запад? «Ну сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув», — рассказал Лукашенко.

В Киеве заявили об ударе по Спасо-Преображенскому собору в Одессе

Ночью 23 июля крупнейший православный храм Одессы был разрушен. Украина заявила, что это произошло в результате российской бомбардировки. В Минобороны РФ опровергли эту информацию. Там заявили, что наиболее вероятная причина случившегося — падение ракеты ВСУ из-за действий ПВО.

В Херсонской области сообщили о покушении ВСУ на мэра города Алешки

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине


— ВСУ нанесли удар по дому Георгия Журавко в тот момент, когда его не было в здании. Дом разрушен. Специалисты обнаружили на месте фрагменты ракеты HIMARS, — сообщил пресс-секретарь временно исполняющего должность главы Херсонской области Владимира Сальдо Владимир Василенко ТАСС.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter