СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Скандальный президент адвокатской палаты Башкирии Булат Юмадилов отправился на СВО добровольцем

По словам коллег в Курултае, уйти раньше ему мешали «объективные обстоятельства»

Юмадилову 61 год

Поделиться

Возглавляющий Адвокатскую палату Башкирии Булат Юмадилов отправился на спецоперацию. Об этом сообщил официальный Telegram-канал республиканского Курултая. Рассказываем, что об этом известно.

7 декабря призывной пункт Октябрьского и Советского районов Уфы отправил на боевое слаживание новых добровольцев. В их числе оказался 61-летний Булат Юмадилов — глава региональной адвокатской палаты и депутат Курултая.

Как рассказали в Госсобрании, Юмадилов еще летом захотел принять участие в СВО, но «объективные обстоятельства» помешали ему отправиться.

— Уважаем и поддерживаем его решение. Это, безусловно, поступок настоящего мужчины, истинного патриота, — сказал председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв.

Сам Юмадилов заявил, что отправиться на СВО — его долг.

— Я не могу сегодня оставаться безучастным. Это мой конституционный долг, он обязывает меня защищать Родину, отстаивать интересы своей страны. Я офицер запаса, старший лейтенант, и я должен быть на передовой, — сказал он.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что в 2020 году против Булата Юмадилова возбудили уголовное дело о мошенничестве. Из-за этого его сняли с должности вице-президента адвокатской палаты. По версии следствия, Юмадилов на своей должности сдавал в аренду по завышенным ценам помещения, которые принадлежали его родственникам. В связи с этим было необоснованно потрачено более 5 миллионов рублей. Однако через несколько месяцев Верховный суд Башкирии постановил прекратить расследование, признав возбуждение дела незаконным.

В ноябре 2022 года сын Булата Юмадилова Денис стал новым руководителем коллегии адвокатов Башкирии.

Также напомним, что уже месяц вице-премьер Башкирии Азат Бадранов находится в зоне СВО. Он собирался туда несколько месяцев.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter