Страна и мир Спецоперация на Украине Военного из Башкирии наградили медалью за мужество и героизм в СВО

Военного из Башкирии наградили медалью за мужество и героизм в СВО

Ее вручили на родине военнослужащего

Медаль вручили в торжественной обстановке

Житель Башкирии получил государственную награду «за мужество и героизм», которые он проявил в СВО. Об этом сообщил глава Аургазинского района республики Арслан Шагаретдинов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

— В торжественной обстановке совместно за проявленное мужество и героизм во время специальной военной операции нашему бойцу Артуру Д. вручили медаль «За отвагу», — написал Арслан Шагаретдинов.

На награждении присутствовали военный комиссар района, мать Артура и он сам.

Отметим, что медаль «За отвагу» учреждена в 1994 году. Она вручается за мужество, проявленное в боях или во время «специальных заданий» по обеспечению госбезопасности в условиях с риском для жизни.

Напомним, в октябре UFA1.RU рассказывал о том, что отец офицера из Башкирии Олега Ташматова попросил присвоить его погибшему сыну звание Героя России. Соответствующее обращение он направил в центральный аппарат общественного движения «Ветераны России». Летом звание Героя России получил уфимец Максим Серафимов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем