Страна и мир Спецоперация на Украине От трусов и мыла до уазиков и коптеров: что собирают мобилизованным из Башкирии через центр гумконвоев

От трусов и мыла до уазиков и коптеров: что собирают мобилизованным из Башкирии через центр гумконвоев

Ранее семьи мобилизованных жаловались, что для военных приходится покупать даже воду

Проводы мобилизованных в Уфе

В Башкирии появился центр для гуманитарных конвоев. Он займется вопросами сбора и доставки помощи военнослужащим, которые находятся на СВО. Рассказываем подробности.

Посылки для военнослужащих и мобилизованных отныне будут проходить только через этот логистический центр. Возглавит его руководитель администрации главы РБ Максим Забелин. Доставлять и сопровождать посылки до адресатов будет госкомитет РБ по ЧС.

Как рассказал UFA1.RU директор фонда помощи мобилизованным Руслан Гариев, для военных собирают нижнее белье, предметы личной гигиены, стельки, батарейки, мыло, термобелье, консервы, сладости, сигареты, мыло, шоколад, кофе, чай. Есть и более весомые грузы.

— Вплоть до техники отправляли: уазики, квадроциклы, квадрокоптеры. Если просят, если есть возможность, люди делают и отправляют — всё то, что в рамках закона, — сказал Гариев.

Он говорит, что желающих помочь приходит много.

Напомним, ранее родственники мобилизованных пожаловались, что для мужчин на СВО приходится покупать даже воду на деньги семьи. Также мы рассказывали истории волонтеров, которые собирают помощь мобилизованным: продукты, медикаменты, палатки и спальники.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем