В комитете по туризму рассказали, когда туристы из Башкирии, застрявшие в Египте, вернутся домой

В ведомстве пояснили, с чем связаны задержки с вывозом отдыхающих из других стран

В Госкомитете по туризму сообщили, когда жители Уфы смогут вернуться домой

В Госкомитете по туризму сообщили, когда жители Уфы смогут вернуться домой

Поделиться

В Госкомитете по туризму Башкирии рассказали, из-за чего жители Уфы не смогли вернуться домой из Египта. Об этом UFA1.RU сообщили сегодня, 21 марта.

Ранее на странице главы республики появилось два сообщения от туристов из Уфы о том, что они не могут выбраться из другой страны.

— У нас возникла проблема с вылетом из Египта. Рейсы все отменили, много уфимцев ждут вывозных рейсов, — рассказала о проблеме 12 марта Раиля Яматова.

Еще один уфимец оставил свое обращение 15 марта на сайте электронной приемной главы Башкирии.

— Мы, туристы из Башкирии, улетели на отдых в Египет рейсом ZF 669 — 04.03.2022 Уфа — Хургада. Обратный рейс должен был быть 10.03.2022 — рейс ZF 670, но рейс переносили в течение дня и в итоге его вообще отменили. 10.03.2022 вместо вылета нас переселили в другой отель, ниже классом, хотя изначально обещали, что все останутся в своих отелях и на тех же условиях, как изначально было предусмотрено туром, — сообщил мужчина.

Затем он рассказал, что их вывезут 12 марта, но рейс был отменен.

— 15 марта пришла информация, что наш рейс был перенесен на 22.03.2022. И нас снова хотят переселить в отель хуже уровнем, практически без горячей воды, в холодные комнаты без обогрева, хотя большая часть семей здесь с детьми. Люди устали от постоянных переездов и переносов срока вылета, у кого-то закончились деньги, карты российских банков не работают, многим нужно на работу, — поведал мужчина.

В Госкомитете по туризму республики прокомментировали сложившуюся ситуацию.

— Сложности возвращения из Египта были связаны с тем, что туристов не пропускал визовый контроль. 18 марта министр туризма Египта официально подтвердил главе Ростуризма временную отмену штрафов для туристов из России за просрочку безвизового пребывания в Шарм-эш-Шейхе. По ближайшим специальным рейсам Ростуризм информирует на своих официальных информационных ресурсах, — сообщили UFA1.RU в госкомитете республики.

Там отметили, что сейчас больше всего туристов, которые приобрели путевку через туроператора, находятся в Египте. В свою очередь, турагентства возвращают граждан страны домой чартерными рейсами или регулярными стыковочными рейсами через третьи страны.

— Длительность процесса связана с ограниченным количеством доступных самолетов, по которым нет рисков изъятия в зарубежных аэропортах или прекращения действия их страховки. Тем не менее, такая работа ведется в круглосуточном режиме Минтрансом, Росавиацией, МИДом и Ростуризмом совместно с туроператорами и авиакомпаниями, — сообщили в ведомстве.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По данным Госкомитета по туризму, сейчас на согласовании находятся чартерные рейсы из Доминиканы, Египта, Турции, ОАЭ, Таиланда и Вьетнама. В ведомстве также рекомендовали туристам для получения оперативной информации держать постоянную связь со своим туроператором.

Напомним, что страны Евросоюза закрыли воздушное пространство для самолетов из России в конце февраля. Ранее глава Башкирии Радий Хабиров поручил Госкомтуризму и Министерству внешних связей помогать жителям республики, которые могут застрять за рубежом.