Страна и мир

Призывники из Башкирии смогут пройти военную службу на подводной лодке «Уфа»

Судно спустят на воду осенью этого года

Глава города Сергей Греков (слева) подписал соглашение с командованием лодки

В ноябре этого года на воду спустят подводную лодку «Уфа». Об этом сегодня, 27 июля, сообщил в ходе оперативного совещания в администрации мэр Уфы Сергей Греков. По его словам, накануне, в День ВМФ России, в представительстве Башкирии в Москве было подписано соглашение с экипажем подлодки, согласно которому службу на ней смогут проходить призывники из республики.

— Это первое такое событие, очень торжественное, очень знаменательное, — сообщил Греков. — Мы познакомились с экипажем этой подводной лодки, это молодые ребята с таким задором, огоньком. Мы пригласили их в гости на День республики, надеемся, что они к нам приедут. Лучшие призывники Уфы и Башкирии будут проходить службу на этой подводной лодке. Будем гордиться тем, что наши восточные морские границы на Тихоокеанском флоте будет охранять такая подводная лодка.

Так выглядит сама лодка

По словам мэра, подлодка была построена в короткие сроки — ее заложили в ноябре 2019 года. Соглашение между мэрией и командованием судна было подписано в рамках госпрограммы по патриотическому воспитанию граждан.

Ранее мы рассказывали о том, что лайнер «Мустай Карим» отправился в свой первый круиз из Москвы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем