16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Иран, возможно, начнет поставлять в Россию черную икру

Поделиться

Россия со следующей недели может начать поставки рыбы и рыбной продукции из Ирана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко. По его словам, сейчас ветеринарные службы двух стран согласовывают все необходимые документы. «На следующей неделе в Иран вылетает делегация Россельхознадзора для проведения предотгрузочной инспекции и принятия решения о поставках. Как только мы проверим груз, поставки могут начаться. Возможно, и со следующей недели», – сказал Алексеенко. «Мы планируем поставлять из Ирана весь спектр продукции. Не исключаем возможность импорта и твердых сыров, а также фруктов и овощей, объем ввоза которых планируется расширить. Это также будет обсуждаться на следующей неделе нашими специалистами», – сказал Алексеенко.

В конце октября глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что ведомство проанализировало информацию по более 20 рыбным предприятиям Ирана, производящим креветки и продукцию аквакультуры. В среду представитель министерства сельского хозяйства Ирана заявил, что 18 предприятий страны намерены поставлять свою рыбную продукцию в Россию. Кроме того, были заключены договора на поставки зелени и овощей, а также летних фруктов в РФ.

По данным ФТС, в 2013 году в РФ было ввезено рыбы и рыбной продукции на сумму $2,86 млрд. Крупнейшими поставщиками являлись Норвегия (на $1,14 млрд), Чили ($296,7 млн), Китай ($264,3 млн), Исландия ($169,7 млн) и Фарерские острова ($111,9 млн). Кроме того, в 2013 году из Ирана было импортировано овощей на сумму $115,3 млн, орехов и фруктов – на $160,1 млн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...