СЕЙЧАС +8°С

Товарный знак «Русский марш» запатентовали

Дмитрий Демушкин, лидер объединения «Русские», начал регистрацию товарного знака «Русский марш». Он сообщил «Известиям», что решение получить права на бренд он принял самостоятельно и ни с кем из соратников не советовался. «Я был юридически и фактически организатором всех русских маршей, кроме последнего. Не думаю, что мои коллеги на меня обидятся, я же только от коммерческого использования защищаю. Наоборот, считаю – порадуются», – сказал Демушкин.

Шествия и митинги русских националистических организаций под названием «Русский марш» проходят ежегодно с 2005 года, они приурочены ко Дню народного единства 4 ноября. В этом году марш столкнулся с рядом проблем. Один из основных организаторов «Русских маршей» Александр Поткин (ранее был так же известен, как Белов) на этот раз находился под арестом по обвинению в мошенничестве. Также сообщалось, что в Москве было подано сразу восемь заявок на «Русские марши»: среди участников шествий произошел раскол из-за событий на Украине.

В качестве будущего правообладателя «Русского марша» в заявке в Роспатент указан ИП «Дмитрий Николаевич Демушкин». Как следует из единого госреестра индивидуальных предпринимателей, статус ИП Демушкин получил совсем недавно – 21 октября, судя по всему, как раз для того, чтобы лично распоряжаться брендом. Специализация предпринимателя, описанная им при регистрации в 46-й налоговой инспекции по Москве, – «розничная торговля мужской, женской и детской одеждой», «производство верхней трикотажной одежды». На товарный знак Демушкин претендует по классам одежды, продвижению товара, организации учебных процессов и культурно-массовым мероприятиям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter