18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Весна пришла, доставайте резиновые сапоги: Башгидрометцентр рассказал о погоде на три дня

Спойлер: будет много снега и нулевая температура

Поделиться

Всё, что выпало на дороги Башкирии, может растаять

Всё, что выпало на дороги Башкирии, может растаять

В ближайшие дни в Башкирии установится весенняя погода. Будет тепло, но снежно, а значит, на дорогах образуется каша. Сегодня, 14 января, небесная канцелярия приготовила для жителей Башкирии настоящее испытание. Накануне шел сильный снег, местами даже бушевала метель, а ночью всё подмерзло, дороги сковал гололед вперемешку с неубранным снегом и доставил массу хлопот жителям Уфы. Ветер ожидается юго-западный, но его настроение может измениться на северо-западный умеренный, а ночью — на порывистый до сильного. Температура воздуха ночью понизится до -4... -9 °С, днем станет теплее — -1... -6 °С. Завтра погода существенно не изменится, разве что снега станет поменьше. А вот 16 января в республику придут весна и нулевая температура.

— Ночью в отдельных районах пройдет небольшой снег, днем он будет мокрый, местами до умеренного, гололед, на отдельных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер юго-западный умеренный, днем порывы до сильного. Ночью термометры покажут -5... -10 °С, при прояснениях похолодает до -17 °С, днем потеплеет до 0... -5 °С, — сообщили в Башгидрометцентре.

А пока тепло не пришло и снег не растаял, прочитайте наш материал о том, как правильно падать. Он может пригодиться при гололеде.

Попали в ЧП из-за непогоды? Расскажите нам об этом. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!