Все новости
Все новости

Чиновники Уфы объяснили, с чем связаны некачественная уборка снега в городе и задержка зарплат дворникам

Спойлер: власти снова оказались не готовы к снегопаду и колебаниям температур зимой

Пока снег в Уфе выглядит так

Пока снег в Уфе выглядит так

Поделиться

Снежный коллапс в Уфе продолжается. Только теперь с основных магистралей он сместился во дворы. Недавно в электронной приемной органов власти местный житель оставил жалобу на Мирхайдарова Раиля Нуровича, первого замглавы администрации Октябрьского района. По словам мужчины, чиновник занимается отписками и не контролирует уборку снега. А в это время пенсионеры вынуждены взбираться на крутую гору снега, чтобы пройти куда-либо.

Так, в одном из своих ответов Мирхайдаров заявил, что снег по улице Кольской убирается согласно графику — примерно раз в неделю.

— Хочу отметить «графики», о которых заявляет господин Мирхайдаров, если они существуют, не корректируются исходя из погодных условий! Хочу отметить, что к заявленному в обращении господина Мирхайдарова 06.02.2022 г. пешеходные зоны по улице Кольской так и не были расчищены! Приглашаю господина Мирхайдарова посетить данные улицы и пройти пешим порядком от начала до конца улицы!!! Прошу привлечь чиновников к выполнению своих прямых обязанностей! — жалуется местный житель.

Зеленогорская и Кольская улица находятся в Сипайлово. Ранее работники местного ЖКХ грозились не выйти на работу из-за задержки зарплаты. Возможно, снег на этих улицах не расчищается из-за этого?

— Задержка зарплат работникам ЖЭУ в Сипайлово не связана с неудовлетворительной уборкой снега на улицах, указанных в обращении заявительницы, — сообщили в администрации.

Насчет вопроса о проверке чиновника в пресс-службе ответили: «Обращение данной заявительницы перенаправлено в адрес района для рассмотрения и принятия мер». Также в администрации объяснили, что сложности с уборкой снега в этом году возникают из-за того, что «зима отличается большими колебаниями температуры воздуха и снегопадами».

— В случае необходимости в соответствии с регламентом вводятся 1-й, 2-й и 3-й режимы выхода снегоуборочной техники не менее 25, 50 и 75% соответственно от имеющейся в наличии. Жилищно-коммунальные службы работают в круглосуточном режиме без выходных. Возможно, где-то службы не успевают. К сожалению, штат МУБов районов не укомплектован полностью, — сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Несмотря на то что чиновники заявляют о чистке основных магистральных улиц в первую очередь, водители автобусов жалуются на дорожный завал.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter