24 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Деревья укутались в белые покрывала: любуемся морозной Уфой

Торопитесь на прогулку, пока красоту не засыпали реагентами

Поделиться

Выходите на улицы, пока всё кругом белое 

Выходите на улицы, пока всё кругом белое 

Поделиться

Три белых коня — Декабрь, Январь и Февраль — ворвались в Башкирию серьезными морозами. 4 декабря столбик термометра опустился в Уфе до отметки -19 градусов. Если осень радовала жителей республики редкими дождями и теплой погодой, то зима сходу решила показать, что поблажек ждать не стоит. Природа заботливо укрыла деревья от стужи в ажурные покрывала. Реагенты, которые делают белый снег черным, а чистые машины — грязными, коммунальщики пока еще не разлили. Фотограф UFA1.RU успел запечатлеть этот момент и белоснежным мгновением поделился с вами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Зимняя погода продлится еще как минимум два дня. Ночью 6 декабря столбик термометра опустится до отметки -28 градусов. Синоптики дали прогноз и на весь декабрь. Если верить Гидрометцентру России, то первый месяц зимы в Башкирии будет холоднее обычного на 1 градус. Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах -11... -12 градусов (норма — -11 градусов). А вот о снегопадах стоит забыть — при преобладании антициклона количество осадков предполагается меньше обычного.

Поделиться

Поделиться

По прогнозу Гидрометцентра России, среднесуточные температуры воздуха в Башкирии с 1 по 10 декабря ожидаются ниже нормы на 3–5 градусов.

Поделиться

Морозная погода — не повод отказаться от долгих прогулок, к тому же в условиях пандемии медики советуют гулять на свежем воздухе наиболее активно. А если быть точнее, то проходить минимум 10 тысяч шагов в день.

Поделиться

Совсем недавно министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал, что при минусовой температуре медицинские маски нужно менять так же часто, как и при плюсовой. Так что не забывайте про средства индивидуальной защиты.

Поделиться

Но не будем о грустном. Коронавирус — коронавирусом, а новогоднее настроение напрямую зависит от количества снега и огоньков на улице. Если с последним пока не очень, то красивая зима в Уфе пока еще держится.

Поделиться

Власти уже потихоньку начали украшать город к Новому году. Коммунальщики лед пилят, фигурки закупают, вековые елки везут в Уфу — всё как обычно.

Поделиться

А вот уфимские реки еще не полностью закованы в лед. Льдины неспешно проходят вдоль белоснежных берегов.

Поделиться

Мэрия утверждает, что город преобразится за считаные дни и уфимцы попадут в настоящую сказку, чего бы это ни стоило: только на световые украшения из бюджета выделили 31 миллион рублей, не говоря уже о пиксельной елке за 12 миллионов. Подробнее в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...