17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

На елке в Уфе красовалась надпись на башкирском языке с двумя ошибками

Внимание на это обратили пользователи социальных сетей

Поделиться

Пиксельным елкам в этом году явно не везет

Пиксельным елкам в этом году явно не везет

Поделиться

На пиксельной елке в Уфе допустили сразу две ошибки в поздравлении на башкирском языке. Это заметили и сняли видео доказательство пользователи социальных сетей. Вместо фразы «Яңы йыл менән!», которая переводится «С Новым годом!», на символе праздника красовалась фраза не с одной, а с двумя ошибками.

— «Яңы йыл мөнөн!» Серьезно?! Или у них так буквы слились? — негодовали пользователи социальных сетей.

Это вызвало множество комментариев уфимцев, некоторые думали, что им показалось, а некоторые говорили, что лучше бы написали на русском языке.

С пиксельными елками в этом году в Башкирии настоящая беда. Дала сбой и пиксельная елка в Стерлитамаке. Со слов местных жителей, раньше ее включали только вечером, а потом и вовсе она стала давать сбои. Но накануне, 22 декабря, ее отремонтировали. В Нефтекамске горожан огорчил вид новогоднего дерева на праздничной площади. Один участок в спирали вокруг елочки перестал светиться. Фотографией поделились очевидцы в тематическом паблике в соцсети. На площади перед Телецентром в иллюминации на елочке «выгорел» целый сектор. Согласно документам госзакупок на новогоднюю иллюминацию и девять пиксельных елок власти готовы потратить 115 миллионов рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...