29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Жители Стерлитамака пожаловались, что в городе забыли включить итальянскую иллюминацию

А пиксельная елка постоянно дает сбои, и ее ремонтируют

Поделиться

Иллюминацию установили у кинотеатра в Стерлитамаке

Иллюминацию установили у кинотеатра в Стерлитамаке

Поделиться

В башкирском городе Стерлитамаке перестала работать дорогостоящая иллюминация от известного итальянского дизайнера. Ее установку профинансировала Башкирская содовая компания, которой недавно отдали в разработку шихан Куштау. Установили панно в Уфе и Стерлитамаке. Так вот в последнем иллюминация не работает уже несколько дней.

Пиксельная елка тоже не работала несколько дней

Пиксельная елка тоже не работала несколько дней

Поделиться

Дала сбой и пиксельная елка. Со слов местных жителей, раньше ее включали только вечером, а потом и вовсе она стала давать сбои. Но накануне, 22 декабря, ее отремонтировали.

— А вот отремонтировать собственными силами итальянскую иллюминацию оказалось невозможно. Для ремонта вызвали специалиста из Италии, который приступит к работе только во вторник. Раньше этого времени не стоит ждать пуска иллюминации. Интересно, итальянцы будут компенсировать простой? — пишут пользователи в социальных сетях.

Устранять дефект приехал итальянец

Устранять дефект приехал итальянец

Поделиться

Напомним, что в других городах Башкирии уже были проблемы с пиксельными елками. В Нефтекамске горожан огорчил вид новогоднего дерева на праздничной площади. Один участок в спирали вокруг елочки перестал светиться. Фотографией поделились очевидцы в тематическом паблике в соцсети. На площади перед Телецентром в иллюминации на елочке «выгорел» целый сектор. Согласно документам госзакупок на новогоднюю иллюминацию и девять пиксельных елок власти готовы потратить 115 миллионов рублей.

Иллюминация, а она есть только в Уфе, пока не ломалась.

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в МинЖКХ Башкирии, чтобы там прокомментировали ситуацию с новогодними чудесами в работе новогодних объектов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...