10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Мужчина оставил автомобиль сбоку от баков, полагая, что не помешает мусоровозу

Мужчина оставил автомобиль сбоку от баков, полагая, что не помешает мусоровозу

Уфимец пожаловался главе Башкирии на «беспредел со стороны администрации Ленинского района». Свое негодование по поводу штрафа за парковку у мусорных баков он излил сегодня, 19 февраля, на портале «Открытая республика».

Как объяснил автор обращения, 5 февраля он остановился на своем ВАЗ-2114 сбоку от площадки с мусорными баками. Оставлять машину надолго, по его словам, цели не было, он хотел лишь высадить жену и детей. И помочь донести пакеты до квартиры. Но когда водитель вернулся, под дворником его уже поджидало «письмо счастья» — уведомление об административном правонарушении.

— В пункте 6.23 КоАП русским языком написано, что запрещается парковать автомобиль непосредственно перед баками, это может помешать вывозу мусора! Ни слова о том, что сбоку или сзади, и на каком расстоянии сбоку не прописано, а значит, и никакого нарушения быть не может. Но они предъявили мне квитанцию на 1000 рублей, в которой нет ни пункта закона, ни даты. Это для отчётности или для пополнения казны? Штраф выписан не по существу, с грубыми нарушениями, — возмутился мужчина.

Статья 6.23 КоАП полностью: «Размещение транспортных средств на местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов (введена Законом Республики Башкортостан от 30.12.2019 N 192-з). Размещение транспортных средств (прицепов к ним), в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на расположенных на территориях общего пользования в границах населенных пунктов контейнерных площадках, специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов, непосредственно перед указанными площадками, а также непосредственно перед входами в помещения мусороприемных камер (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы), если такое размещение не связано с осуществлением деятельности по созданию или эксплуатации соответствующих территорий или находящихся на них объектов, выполнением аварийных или иных неотложных работ на объектах жизнеобеспечения населения, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.»

Поправки в закон вступили в силу недавно. UFA1.RU предупреждал своих читателей.

— Закон решает давно назревшую проблему — перебои по вине недобросовестных автомобилистов в работе служб, занимающихся сбором и вывозом коммунальных отходов, — прокомментировал председатель Курултая республики Константин Толкачев. — Контейнерные площадки и подъезды к мусоропроводам в жилых кварталах зачастую перегораживаются автомобилями, которые парализуют работу мусоровозов. Ситуация не только наносит экономический ущерб, но и неблагоприятно сказывается на экологической обстановке, поскольку отходы не вывозятся своевременно и вредно воздействуют на окружающую среду. Надписи с предупреждением не парковать автомобили не действуют. Штрафы должны оказаться более эффективными.

Константин Толкачев отметил, что закон был разработан и принят по итогам многочисленных обращений в парламент республики управляющих компаний, организаций, занимающихся сбором и вывозом коммунальных отходов. Штрафы не коснутся автомобилей служб, занимающихся эксплуатацией и содержанием контейнерных площадок, выполняющих аварийные и иные неотложные работы на объектах жизнеобеспечения населения.

Если вы встретили автохама в Уфе и не побоялись сделать фотографию его автомобиля, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!