22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

«Мест нет, а в унитазе гора лежит»: пассажиры поезда «Легенда Урала» оказались в западне

Власти отреагировали на это обращение

Поделиться

Люди вынуждены были ехать свернувшись в три погибели

Люди вынуждены были ехать свернувшись в три погибели

О развитии туризма в Башкирии говорят много. Одним из вестников перемен должен был стать поезд «Легенда Урала». С 30 ноября он возобновил свое движение. На нем любители зимнего активного отдыха смогут проехать по маршруту Уфа — станция Новоабзаково. Курсирует он по субботам и воскресеньям.

Поезда должны быть оборудованы удобными сиденьями, стеллажами для спортивного инвентаря, биотуалетами и беспроводным интернетом. Станция Новоабзаково расположена вблизи отелей и гостиниц. Также от конечной точки до самих отелей представители гостиниц организуют трансфер для туристов.

— Билет стоит 655,2 рубля, действуют установленные законодательством скидки для льготников, учащихся и детей, — сообщили в пресс-службе «Башкортостанской пригородной пассажирской компании».

Именно так власти представляли поезд, который должен был стать сказкой для туристов. Но все оказалось более прозаично. Одна из семей проехалась на «Легенде Урала» накануне, 14 декабря, и поделилась своими впечатлениями в социальных сетях.

Ни сидений, ни туалетов

Со слов автора поста в известной группе автомобилистов, молодая семья решила прокатиться на разрекламированном поезде и полюбоваться природой Башкирии. Но не тут-то было. Впрочем, давайте послушаем очевидца событий:

— Один вагон! Народу человек 200 с рюкзаками и лыжами, мест нет вообще ни сидячих, ни даже стоячих! Туалет не работает, извините, но там в унитазе реально гора лежит! Люди 5 часов вынуждены стоять в узких проходах или лежать под сидячими местами. Будьте внимательны при выборе услуг, не ошибайтесь, — резюмировал обычный турист и налогоплательщик, который купился на обещания властей.

Кстати, чиновники не стали задерживаться с ответом. Как всегда признали свою вину и пообещали всё исправить.

Ответ Гостранса

Глава Госкомитета по транспорту Тимур Мухаметьянов ответил на замечания простого люда. По заверению чиновника, у него состоялся серьёзный разговор с Башкортостанской пригородной пассажирской компанией.

— Компания приносит пассажирам свои извинения из-за возникших неудобств, связанных с поездкой на туристическом поезде «Легенда Урала» сообщением Уфа — Ново-Абзаково 14 декабря 2019 года. В этот день для поездки был предоставлен рельсовый автобус РА-1 в одновагонном исполнении, вместимость данного вида железнодорожного подвижного состава составляет 160 мест. Из них 66 — предназначены для сидения. В этот день, в соответствии с приобретенными проездными документами, на станции Уфа на поезд село 90 пассажиров, что и стало причиной недовольства пассажиров, часть поездки которых прошла в стесненных условиях, — отметил Мухаметьянов.

Уже со следующей недели, с 21 декабря, поезда будут организованы в двух- и трехвагонном исполнении на весь зимний сезон, пообещал чиновник.

Впрочем, сегодня на некомфортную перевозку пожаловались еще и пассажиры междугороднего автобусного маршрута. Их также едва не заставили ехать свернувшись в три погибели, но вовремя поднятый бунт спас ситуацию. Кто виноват в этой ситуации, читайте в нашем материале.

Если вы хотите рассказать об интересном туристическом направлении в Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 дек 2019 в 07:25

Принесли извинения - мне кажется должны еще и деньги возвращать! Пусть небольшая сумма, но лучше, чем просто извинились. И в следующий раз будут активнее устранять недостатки, а не просто глазами хлопать. Некачественное оказание услуг того достойно будет.

Гость
15 дек 2019 в 20:50

Точно,легенда Урала!

Фархад
16 дек 2019 в 11:13

Транспортная реформа - очередное фиаско от Хабирова и его команды, которая далека от народа, как результат, повсеместные сбои в транспортной сфере! Единственное на что способны, извиняться! Только нужны ли с таким отношением их извинения?!
Начинайте прислушиваться к мнению людей и работать, Радий Фаритович!