26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Нужна реформа, а не ее имитация: горожане потребовали навести порядок с транспортом в Башкирии

Петицию подписали 625 человек

Поделиться

Поездка в городском транспорте больше похожа не квест — не пройдешь, не протиснешься

Поездка в городском транспорте больше похожа не квест — не пройдешь, не протиснешься

Уфимский предприниматель в транспортном бизнесе Олег Арефьев создал петицию, в которой потребовал от главы региона Радия Хабирова навести порядок в сфере общественного транспорта. В петиции Олег предложил и уволить председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова как «человека, несущего персональную ответственность за эту ситуацию».

— Нужна реформа транспортная, а не ее имитация. Из-за отмены ряда маршрутов добраться из многих отдаленных районов теперь можно только с пересадкой, что не только увеличивает время жителей, которое они вынуждены тратить на дорогу, но привело к увеличению их затрат на транспорт. Большинство жителей города жалуются на то, что автобусов стало меньше, они стали реже ходить, в автобусах давка, — говорится в петиции.

Горожанам надоели каждодневные проблемы с транспортом

Горожанам надоели каждодневные проблемы с транспортом

В петиции предприниматель затронул и другие проблемы с транспортом. Так, из-за отмены ряда маршрутов добраться из многих отдаленных районов теперь можно только с пересадкой.

В петиции Олег Арефьев отметил, что Тимур Мухаметьянов — «человек, который не способен эту реформу провести, он планомерно и методично уничтожает республиканский общественный транспорт», поэтому его нужно снять с должности, по мнению Олега.

На сегодняшний день, 7 декабря, петицию подписали 625 человек.

Уфимцы сняли на видео последствия транспортной реформы в Уфе, сам ролик назвали «Это просто геноцид от властей».

Также в Затоне отменили два популярных автобусных маршрута, местным жителям это решение не понравилось.

Все тексты по этой проблеме читайте здесь.

А как вы добираетесь до работы и обратно? Есть проблемы с транспортом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 19
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2019 в 17:21

Да у новой власти похоже во всем имитация-транспорт работает отвратительно ,улицы не убираются -под ногами снежная каша-передвигаться трудно-одна словестая трескотня !

Макс
7 дек 2019 в 16:31

Живу в Инорсе, в доме 27 на Мушникова, работаю на проспекте, в районе жд больницы. Мука страшная каждый день добираться до работы и обратно

Олег
7 дек 2019 в 12:59

после реформы из плюсов только то, чо автобусы пеерстали играть в гонки на остановках. В остальном одни минусы - по ощущениям вернулись 90-е - в автобусах давка :(. В общем кому то однозначно стало хорошо от этой "реформы" но вот пассажиры пока что проигрывают.