20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Счастливые часов не наблюдают: уфимка пожаловалась на сбой в работе карты «Алга»

Как объяснили в «Башавтотрансе», ей не повезло два раза подряд сесть в один и тот же автобус

Поделиться

Марина попыталась воспользоваться акцией «Счастливый час» для владельцев карты «Алга», но что-то пошло не так

Марина попыталась воспользоваться акцией «Счастливый час» для владельцев карты «Алга», но что-то пошло не так

1 сентября «Башавтотранс» официально запустил акцию «Счастливый час» для проездной карты «Алга». По задумке создателей, пассажиры теперь смогут бесплатно прокатиться на общественном транспорте в течение часа после покупки первого проездного билета. Однако уфимке Марине воспользоваться щедрым предложением не удалось — по словам женщины, 1 октября за второй проезд ей пришлось заплатить так же, как и за первый, на все ее вопросы кондуктор лишь пожимал плечами. Корреспондент UFA1.RU выяснил, что пошло не так.

— Я села на автобус №51, доехала до «Иремеля», — рассказала Марина. — Через полчаса оттуда этим же маршрутом и автобусом поехала обратно. Показала кондуктору первый билет, спросила специально про «Счастливый час». Она просто взяла мою карту «Алга» и пробила мне еще один билет. Когда я ее спросила, почему проезд небесплатный, она ответила, что ничего не знает.

Между первой и второй перерывчик небольшой

Между первой и второй перерывчик небольшой

В качестве подтверждения Марина показала те самые два билета — по ним хорошо видно, что между первой и второй поездкой действительно прошло около получаса. 

Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием к заместителю директора «Башавтотранса» Сергею Паскину. 

— Карта срабатывает автоматически, показывать первый билет не нужно, — объяснил он, — но эта акция не действует в одном и том же автобусе. Это сделано во избежание махинаций и мошенничества. По билетам Марины видно, что они были напечатаны на одном и том же терминале. Так что, видимо, ей просто не повезло сесть в тот же самый автобус, на котором она приехала. А пересадка обязательна для того, чтобы воспользоваться « Счастливым часом».

Паскин отметил, что акция «Счастливый час» работает по плану, — казусов вроде тех, что произошел с нашим корреспондентом, когда он испытывал карту «Алга» на себе, больше не было. Более того, по заверениям госкомитета по транспорту, с 1 октября владельцы единой транспортной карты «Алга» в Уфе в течение часа cмогут бесплатно пересаживаться с автобусов «Башавтотранса» на электротранспорт (трамвай, троллейбус) и наоборот.

А у вас возникали проблемы с использованием новой транспортной карты? Поделитесь впечатлениями в комментариях, а также присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГУЗЕЛЬ
3 окт 2019 в 12:22

02.10.19 села в затоне в автобус маршрут 30К доехала до ост.Галле пересела в 51 А буквально через 15 минут но..."счастливый час" не сработал! заплатила опять 20 рублей...

и не понятна система с маршрутом 115 Галле-Алексеевка там вообще нет "счастливого часа"...водитель объявил что они пригородный маршрут...странно ... "АЛГА" то единая

Гость
2 окт 2019 в 23:39

Странные билеты:
На раннем по времени указан рейс 4; на позднем - не рейс 5, как можно предположит, а рейс 3.

Несмотря на это, акция работает. Пересаживался сегодня с тролля на басик. Выдали билет с нулевой суммой.

Гость
2 окт 2019 в 21:15

Этот маршрут не мог за 30 минут сделать
свой круг. Я сама на нем езжу и ему на полный круг нужно около 2-х часов. Так что, пусть руководство Башавтотранса думает, что говорит.