30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С
О некоторых камерах вы знали, а о некоторых даже не догадывались

О некоторых камерах вы знали, а о некоторых даже не догадывались

Центр организации дорожного движения разработал карту с указанием всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в республике. 

Сейчас на автодорогах республики работают 238 таких комплексов, из них 169 — стационарные, 63 — передвижные, 6 — мобильные.

На очередном заседании в Госсовете РФ, посвященном вопросам безопасности дорожного движения, решили, что теперь участников дорожного движения необходимо информировать о местах, где размещены камеры. 

— Цель их установки — снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла, — заявил на заседании Владимир Путин. 

Посмотреть на карту можно здесь.

В начале августа в Госавтоинспекции отчитались, что Башкирия вошла в топ регионов страны по собираемости штрафов. Автомобилисты республики пополнили бюджет почти на полтора миллиарда рублей

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявлял в начале лета, что к концу года количество камер фото-, видеофиксации вырастет в республике с 238 до 527 штук. А через год и вовсе дойдет до тысячи.

Если вы заметили новые камеры на улицах Уфы или на трассах в Башкирии, пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!