17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Ищите объезды: в Уфе из-за киносъемок перекроют улицы

Смотрите на нашу карту и планируйте маршрут заранее

Поделиться

Трудности придется потерпеть ради искусства 

Фото: Тимур Шарипкулов

В столице республики целую неделю будут снимать настоящее кино — художественный фильм для детей «Душа Пирата». Как и положено в настоящих фильмах, съемка будет не павильонной, а на натуре — операторы, режиссеры и актеры будут колдовать прямо на улочках Черниковки. Но придется потерпеть некоторые трудности — на время съемок там ограничат движение.

— В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения будет введено временное частичное закрытие движения транспорта, — рассказали в пресс-службе мэрии. 

Администрация просит горожан и гостей города отнестись к перекрытию с пониманием, простить за неудобства и рекомендует заранее планировать маршрут. 

«Душа Пирата» — это игровой фильм для детей. Сюжет разворачивается в 1985 году: трое друзей-школьников пытаются спасти своего друга, попавшего в больницу, а позже думают, что его душа переселилась в собаку по кличке Пират. 

Этим летом ремонт кипел на нескольких улицах. Совсем немного потерпеть останется жителям Черниковки, в середине августа там после ремонта должны открыть улицу Трамвайную.

Если вы знаете, что где-то будет перекрыт проезд, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
22 июл 2019 в 21:54

Сколько можно о людей ноги вытирать? То велогонки, то бессмертные полки, то карнавал, то Юльякшин поёт, то соревнования... Теперь кино снимать... А люди как должны ехать им наплевать!

Гость
22 июл 2019 в 21:37

Для Черниковки самое оно, там только про пиратов и снимать)))

Гость
22 июл 2019 в 20:36

когда и какие перекрывают то ?