22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

С дорог Уфы исчезнут пазики с газовыми баллонами

Перевозчик уверяет, что на пассажирах ограничение никак не отразится

Поделиться

На отсутствие автобусов с баллонами на крыше обратил внимание читатель UFA1.RU

На отсутствие автобусов с баллонами на крыше обратил внимание читатель UFA1.RU

Городские власти убрали с дорог Уфы маршрутки ПАЗ, крышу которых венчали ярко-красные газовые баллоны. Об этом редакции UFA1.RU рассказал читатель. Горожанин решил спросить у журналистов, правда ли ограничение связано с проведением в столице Башкирии Международных детских игр, потому что официальной информации он нигде не нашел — лишь толки среди пассажиров и водителей.

UFA1.RU отправил запрос в администрацию города в надежде развеять сомнения и получить больше информации. В мэрии нам ответили, что никаких особых распоряжений по отмене автобусов не было:

— Про автобусы с газовым оборудованием речь шла давно, с тех пор как в прошлом году Радий Фаритович [врио главы Башкирии] велел навести порядок. Никакого особого распоряжения городской администрации на этот счет не было. По договоренности с руководителями атотранспортных предприятий в дни проведения Международных детских игр их не будут выводить на линию. Это сделано для безопасности, а также чтобы не создавать пробок. В эти дни по городу будут курсировать большие вместительные автобусы. Горожане не почувствуют отсутствия ПАЗиков — речь идет всего о нескольких. 14 июля намечен выезд гостей, автобусы вернутся на линию, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Правда, возвращать ПАЗы с баллонами на крыше будут не все перевозчики:

— Действительно, во время Детских игр мы эти машины перестали выпускать на линию. Но наших пассажиров это не коснулось, просто мы заменили эти автобусы другими. Их и так мало оставалось — порядка шести десятков машин. У нас в общей сложности 2,5 тысячи машин, и 60 из них погоды не сделают. Вместо них вышли новые автобусы, мы же парк обновляем. У меня как 681 автобус каждый день работал, так и работает, — объяснил крупный перевозчик Фанис Батыров, чье индивидуальное предприятие обслуживает порядка 15 маршрутов в городе.

Если вы заметили сокращение количества автобусов на привычных вам маршрутах, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июл 2019 в 07:54

    Читайте внимательно, исчезнут только на момент мероприятия, чтоб перед приезжими не позориться.

    Рафиль Гафаров
    9 июл 2019 в 19:47

    Давно пора! Эти пазики просто позор города! Все гнилые, вонючие, скрипят, воют, убирать им не место в городе!

    Ужимка
    10 июл 2019 в 13:59

    Значит показывать их страшно ,а ездить в них нет !
    Все надежды с Р.Хабировым были связаны только ,что уберет с маршрутов ПАЗики -но не оправдались !