19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

«Алга», на повышение! В Уфе после внедрения транспортных карт на 20 процентов выросли цены на проезд

Пассажиры транспорта говорят, что стоимость одной поездки взлетела с 25 до 30 рублей

Поделиться

Цены на проезд в некоторых ПАЗах теперь 30 рублей

Цены на проезд в некоторых ПАЗах теперь 30 рублей

Жители Уфы заметили рост цен в общественном транспорте. Повышение связали с поступлением в продажу транспортных карт «Алга».

— Алга за новыми тарифами на проезд! Нет никаких терминалов, зато теперь +20 процентов к выручке у перевозчика. Маршрут № 266, 02.07.2019, — написала в соцсетях уфимка Татьяна Ханова, дополнив свой пост фотографией из салона автобуса с новыми ценниками.

Очередной сюрприз связывают с картой «Алга» 

Очередной сюрприз связывают с картой «Алга» 

По поводу повышения цен на проезд в Уфе уже успел высказаться глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов. На оперативке в правительстве 2 июля он объяснил это тем, что стоимость повысили те перевозчики, которые ездят по нерегулируемым тарифам.

— Ряд частных перевозчиков подняли цену. Этот вопрос мы держим на контроле и тоже планируем решить. В Уфе из более чем 100 маршрутов около 40 осуществляются по нерегулируемым тарифам, и перевозчик имеет право устанавливать свою ставку. Мы с перевозчиками договаривались, что ценовая политика не меняется. И более того, в случае, если пассажир оплачивает проезд по карте «Алга», эта услуга должна быть дешевле. Этот момент будем контролировать в рамках отношений с перевозчиками.

В пресс-службе администрации Уфы пообещали подготовить комментарий по поводу роста цен до конца рабочего дня.

Что такое карта «Алга», где ее купить и как ей пользоваться, выяснил корреспондент UFA1.RU.

Являетесь счастливым обладателем карты «Алга»? Поделитесь впечатлениями в комментариях, а также присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир.
2 июл 2019 в 17:32

"Алга-Вперед Товарищи"" сказал бы В-У.Ленин.Но Мы пойдем по другому пути:Один шаг вперед два шага назад!!!

Уфимец
2 июл 2019 в 20:09

Надо было эту карту назвать "БАШКА" (сокращенно башкирская карта). Было бы веселее. Были бы в ходу поговорки : У меня башка всегда со мной" или "Я сегодня совсем без башки" или "Ты че с башкой не дружишь?" и другие.

Гость
2 июл 2019 в 18:20

Ничего лишнего, ребята! Просто бизнес