7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Часть тоннеля пройдет под водой

Часть тоннеля пройдет под водой

В Уфе снесут сады, которые расположены на пути будущего Восточного выезда из города. Власти Башкирии потратят на снос дач 120 миллионов рублей, сообщает ГТРК «Башкортостан». На эти средства дорожники подготовят территорию для строительства самого масштабного объекта транспортной инфраструктуры башкирской столицы, который должен соединить трассы М-5 и М-7. 

Снос, в частности, коснется садового товарищества «Ягодка». Владельцев участков о предстоящем сносе предупредили заранее. Некоторые даже получили извещение на компенсацию.

— Выплатить обещали в конце декабря 2018 года. Ни копейки никому не заплатили с нашего садоводства и никаких комментариев дать не могут по этому вопросу, — рассказывает телеканалу Елена Каримова.

Со слов садоводов, на вывоз своих вещей с дач им дали чуть больше месяца. Но подобраться к садам из-за половодья большинство владельцев участков не смогут.

— В мае всё пойдёт под бульдозер. Теперь мы даже не знаем, что делать. Кто-то что-то вывез, кто-то только приготовился вывозить. Мы не знаем, как нам быть. Сейчас начнется половодье, и в течение месяца доступа машин на нашу территорию не будет. Только пешком. А пешком никто ничего увезти на себе, естественно, не может, — пожаловалась владелица участка.

Строительство Восточного выезда началось в далеком 1992 году. Много лет работы не велись, но после саммитов ШОС и БРИКС в конце тоннеля забрезжил свет — строительством заинтересовались иностранные инвесторы. Проект стал интересен и в Москве. Одним из участников концессии выступил банк ВТБ. В прошлом году Госдума одобрила законопроект, который поможет наконец достроить Восточный выезд. 

Если вы хотите поделиться интересными новостями, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!