Пора менять вывески: в Уфе появится аэропорт имени Мустая Карима

Итоги конкурса объявили по федеральному каналу

Поделиться

Все новости

Вскоре имя Международного аэропорта Уфа зазвучит иначе

Фото: Тимур Шарипкулов

Во вторник, 4 декабря, в Общественной палате России состоялось итоговое заседание Экспертного совета конкурса «Великие имена России». Результаты «всенародных выборов» озвучили в эфире телеканала Россия 1.

— По результатам голосования, аэропорт башкирской столицы будет носить имя народного поэта Мустая Карима, — сообщили в эфире федерального телеканала.

Всего в голосовании приняли участие 5,5 миллиона человек. Россияне выбрали имена великих соотечественников для 42 аэропортов страны. Полный список победителей можно посмотреть на сайте Великиеимена.рф.

При этом в трёх городах — Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге, по решению Экспертного совета, будут организованы вторые туры. А по аэропортам Внуково (Москва) и Пенза решения будут приняты в ближайшие дни.

О том, что Международный аэропорт Уфа будет носить имя поэта, стало известно ещё 1 декабря, когда завершился основной тур голосования. Всего в гонке лидировали три великих имени, связанных с Уфой, — Мустай Карим, Муса Гареев и Салават Юлаев. Основное соперничество разгорелось между поэтом и летчиком.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96