«Приступить немедленно»: Москва перечислит 2,5 миллиарда рублей на строительство моста через Белую

Представители Росавтодора поддержали две инициативы башкирских властей

Поделиться

После косметического ремонта мост открыли летом этого года

Фото: Тимур Шарипкулов

Росавтодор перечислит Башкирии 2,5 миллиарда рублей на строительство нового автомобильного моста через реку Белую в створе улицы Воровского. Договоренности достигли на международном форуме «Транспорт России», который в эти дни проходит в Москве. 

— Администрации Уфы и правительству РБ поручено немедленно приступить к реализации проекта, — поделились в пресс-службе главы Башкирии.

Пока неясно, будет ли реализован уже имеющийся проект, который несколько лет лежит под сукном, или республиканские власти поручат разработать новый.

Также федеральные власти поддержали проект строительства четырехполосной дороги в обход Стерлитамака. Финансирование готов выделить тот же Росавтодор.

Старый бельский мост в буквальном смысле треснул по швам прошлой зимой. Как оказалось, требовалось заменить две массивные детали — деформационные швы. В июле мост всё-таки открыли. Правда, в октябре решили ограничить скорость движения до 40 километров в час.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость 102
26 ноя 2018 в 16:56

Ну всё чиновники радуются, премия на новый год обеспечена. Из 2.5 лярда уйдёт на мост лишь 500 тыс. в лучшем случае. все об этом прекрасно знают!

васька
26 ноя 2018 в 16:47

вот что значит умение лоббирования интересов Республики, то чего не хватало предыдущему главе.
быть хорошим аппаратчиком тоже очень важно,
а Радий в Москве с этим здорово преуспел.

Совок
26 ноя 2018 в 17:56

Отличная Новость... вот бы еще Пару заводов открыть... Радий давай..