Дороги и транспорт Перекрытие Шакшинского моста «Мы тратим время»: экс-депутат Курултая из Шакши — о перекрытии моста в Уфе

«Мы тратим время»: экс-депутат Курултая из Шакши — о перекрытии моста в Уфе

Актуальности тема не потеряет даже спустя годы

Мнение экс-депутата Курултая Лии Хафизовой о перекрытии Шакшинского моста в Уфе

О ремонте Шакшинского моста знает уже каждый уфимец. Пока власти в этом не видят «большой беды», жители микрорайона и близлежащих деревень тонут в ненависти. UFA1.RU поговорил о нововведениях с жительницей Шакши, экс-депутатом Курултая, а ныне помощницей депутата Госдумы Лией Хафизовой. Рассказываем, что она думает по этому поводу.

По поводу дорог и транспорта в Уфе Лия Хафизова высказывалась еще в прошлом году, когда Шакшинский мост был перекрыт на реконструкцию. Прошел год, но проблема не исчерпана. Экс-депутат считает, что объездные пути, предложенные властями, — это лишняя трата времени.

— Конечно не согласна с тем, что предлагают объезжать. Это ведь расход бензина, амортизация машины и самое главное — мы тратим время, — пояснила Лия Хафизова.

Как сообщила экс-депутат, год назад уже был разговор про мост, где рассматривали альтернативные решения дорожной проблемы. Один из вариантов — понтонный мост, но его быстро отмели.

— Изначально, конечно же, мы даже об этом, по-моему, на оперативном совещании в прошлом году разговаривали и предлагали вообще, чтобы установили понтонный мост. Но в прошлом году сделали только паромную переправу, которая работала с перебоями. И один только был паром, который переправляет. Там тоже собирались огромные очереди. Очень хорошей альтернативой, конечно, был бы понтонный мост. Пусть он был бы платный, возможно, но он в любом случае сокращал бы время и расстояние. Поэтому, конечно, понтонный мост была бы хорошей альтернативой, — считает она.

Напомним, 9 июля в Уфе мост перекрыли на 2 недели. 24 июля в 23:00 ограничения сойдут на нет. А пока водителям предлагают альтернативные способы попасть в центр и остальные районы города — Восточный выезд и Южный обход через Кузнецовский затон.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем