Город Дороги и транспорт Перекрытие Шакшинского моста Пешком дешевле: в Уфе цены на такси из Черниковки в Шакшу подскочили до 2 тысяч рублей

Пешком дешевле: в Уфе цены на такси из Черниковки в Шакшу подскочили до 2 тысяч рублей

Готовы отдать существенную часть зарплаты?

Шакшинский мост еще долго будет звучать в устах уфимцев

В Уфе сильно подорожали поездки на такси в сторону микрорайона Шакша, где перекрыт единственный автомобильный мост. Мы изучили предложения перевозчиков и показываем их — готовьтесь ужаснуться.

С 9 по 25 июля в Уфе закрыт Шакшинский мост. Власти предупредили об этой мере меньше чем за неделю, уверяя, что так необходимо, иначе работы по ремонту переправы не пройдут по плану.

Уже тогда жители этого отдаленного района били тревогу: они подсчитали, что поездка на такси обойдется им в тысячу рублей, тогда как в обычное время едва ли больше 500, хотя иногда можно было уехать и за 900 (ранним утром). Местные говорят, что за тысячу почти никогда не переваливало. Что же теперь?

Если заказывать «Яндекс.Такси», то сервис дает пользователю выбор: поехать через юг Уфы или по Восточному выезду (в компьютерной версии — только через юг). В первом случае поездка будет стоить 1,8 тысячи, а во втором — 1,5 тысячи за эконом. Комфорт — 2 тысячи и 1,8 тысячи соответственно.

Однако отметим, что за платную дорогу платит пассажир, а водитель должен оповестить, что путь будет пролегать через платный участок. Но даже так получается дешевле, чем через улицу Пугачёва и Кузнецовский Затон.

В объезд платной дороги
А вот сокращенный путь
1 из 2
В объезд платной дороги

Сервис «Максим» предлагает другие расценки: 1,6 тысячи за эконом (опять же по югу Уфы) и 1,8 тысячи за комфорт. Маршрут по платным дорогам он не выстраивает.

Платную дорогу не предлагает
Платную дорогу не предлагает

Пока мы готовили данную публикацию, то задумались: а если из Шакши поехать в Затон, насколько это будет дороже? Как оказалось, примерно столько же, хотя расстояния сильно отличаются.

С учетом закрытого моста, поездка с «Яндексом» до Черниковки из Шакши — 40–45 километров, до Затона — 40–60. Такси на другую сторону Белой стоит 2,2 тысячи по длинному пути, а по короткому — 1,7 тысячи за эконом.

«Максим» предлагает 1,6 тысячи за эконом по бесплатной дороге. Через платную маршрут не прокладывается.

До Иглино и вовсе около 500 рублей за эконом (это у «Яндекса», у «Максим» — 900), но машину еще надо дождаться. Если в районе Шакши их не будет, то вряд ли водители захотят делать крюк ради поездки в соседний райцентр.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем